Доллар подешевел относительно других мировых валют утром в понедельник
 
Доллар подешевел относительно других мировых валют утром в понедельник
Архив NEWSru.com

Доллар подешевел относительно других мировых валют утром в понедельник. Котировки доллара снизились по отношению к другим ведущим валютам в понедельник на фоне предположений, что Федеральная резервная система США все же не будет пока торопиться с повышением учетной ставки финансирования, сообщает Reuters.

На прошлой неделе предположения о том, что ФРС может ужесточить денежную политику и поднять ставку в связи с оживлением экономики США, способствовали росту доллара к другим ведущим валютам на прошлой неделе. На выходных трейдеры подумали и решили, что поторопились с такими смелыми прогнозами.

В понедельник американская валюта ослабила свои позиции к японской, снизившись до 108,00 иен за доллар на фоне фиксации прибыли после активного роста на прошлой неделе. В минувший четверг курс доллара к иене показал рост до месячного максимума 109,28 иены на единицу американской валюты.

Курс евро к доллару составил 1,203 доллара за единицу единой европейской валюты по сравнению с 1,1995 доллара на момент завершения сессии в США в пятницу.

"Два столпа, на которых держится доллар - рынок труда США и денежно-кредитная политика, - вышли на первый план. Однако это не означает, что доллар продолжит расти, поскольку ФРС, скорее всего, будет более осторожна в вопросе поднятия ставок, чем ожидалось ранее, особенно в свете того, что следующий доклад о положении дел на рынке труда разочарует нас после неожиданно резкого роста числа рабочих мест в прошлом докладе", - сказал старший аналитик Credit Suisse First Boston Тайсуке Танака.