13 апреля 2012 года на территории у здания администрации Коршуновского горно-обогатительного комбината состоялся митинг в поддержку требований трудового коллектива комбината при заключении коллективного договора
 
13 апреля 2012 года на территории у здания администрации Коршуновского горно-обогатительного комбината состоялся митинг в поддержку требований трудового коллектива комбината при заключении коллективного договора
Коллективный договор

Число трудовых конфликтов растет, первый квартал 2012 года оказался самым протестным за пять лет наблюдений, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на Центр социально-трудовых прав, который ведет свой собственный мониторинг трудовых конфликтов с 2008 года.

Если в январе-феврале 2008 года число зафиксированных экспертами протестов составило 11, в 2009 году - 27, 2010 году - 22, в 2011 году - 53, то в январе-марте 2012 года - 61. Также выросло число стоп-акций (частичная или полная остановка работы): с 5 в первом квартале 2008 года до 23 в начале 2012 года.

"Если такая динамика сохранится, то к середине года можно ожидать значительного увеличения числа протестов до 40-45 акций в месяц. Есть основания предположить, что лето 2012 года будет горячим временем трудовых протестов, и вполне возможны громкие и масштабные протестные акции", - заявил ведущий специалист социально-экономических программ ЦСТП Петр Бизюков.

Аналитики центра в своем мониторинге фиксируют все протестные акции (минимальной формой протеста является выдвижение сформулированных требований хотя бы по частичному изменению трудовых отношений) и основываются на данных из открытых источников, в частности интернета, поэтому их сведения являются своего рода альтернативой официальной статистике.

Официальные данные тоже говорят о появлении в России забастовок - в этом году их количество уже сопоставимо с числом акций, прошедших в 2011 году. Вчера Росстат сообщил о двух забастовках в первом квартале 2012 года, в которых приняли участие 208 человек. За аналогичный период прошлого года забастовки зафиксированы не были. В

Среди главных причин роста трудовых конфликтов, считают в ЦСТП, - низкая зарплата работников и реорганизация или закрытие предприятия. "Если до 2010 года в половине случаев работники протестовали из-за невыплаты зарплаты, то сейчас их не устраивает ее размер. Все понимают, что кризис прошел, а заработки остаются на докризисном уровне", - поясняет Петр Бизюков.

Согласно опросу PricewaterhouseCoopers (PwC) в рамках исследования "HR Барометр 2012", число работодателей, которые планируют повышать работникам зарплату, за год сократилось, а большинство компаний индексируют ее на 5-10% при прогнозе инфляции в 6% по итогам 2012 года. Еще 21% работодателей уменьшат зарплату или оставляют ее на прежнем уровне.

Социологи исследовательского холдинга "Ромир" в конце прошлого года зафиксировали максимальные показатели потенциальных трудовых конфликтов за последние 20 лет. Согласно опросу "Ромира" в рамках "Глобального барометра экономической напряженности", проведенному в декабре 2011 года, индекс экономической напряженности и потенциальных трудовых конфликтов и волнений среди рабочего населения в течение предыдущих 12 месяцев в России поднялся до 40%, то есть на уровень 90-х годов, когда забастовочное движение в России было важным фактором внутренней политики.