Либерализация рынка акций "Газпрома" состоится в полном объеме, пообещал глава монополии
 
Либерализация рынка акций "Газпрома" состоится в полном объеме, пообещал глава монополии
Архив NEWSru.com

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подтверждает, что либерализация рынка акций газового концерна будет предусматривать отмену существующей квоты на владение акциями компании для нерезидентов.

"Подготовка к либерализации рынка акций "Газпрома" идет в плановом режиме и в строгом соответствии с данными президентом и правительством России поручениями", - цитирует пресс-служба "Газпрома" Миллера.

"Сделка с участием активов "Роснефти", обеспечивающая увеличение доли государства в уставном капитале "Газпрома" до контрольного пакета, будет проведена в ближайшее время - это первый этап либерализации. Либерализация рынка акций ОАО "Газпром" состоится в полном объеме, и в конечном итоге будет предусматривать ликвидацию существующей квоты для нерезидентов", - заявил Миллер, подчеркнув, что это консолидированная позиция членов совета директоров "Газпрома" от государства.

Ранее, напоминает "Интерфакс", ряд правительственных чиновников высказывали мнение о возможном пересмотре объявленных ранее параметров либерализации рынка акций "Газпрома". В частности, высказывались предположения о сохранении 20-процентной квоты для нерезидентов в акционерном капитале общества и трудностях, возникших с обменом акций "Газпрома" и "Роснефти". На этом основании отдельными комментаторами даже делался вывод о том, что правительство РФ пока не готово увеличить свою долю в "Газпроме" до контрольного пакета.