Безработный в России отныне будет получать минимум 720 рублей, максимум - почти 3000
 
Безработный в России отныне будет получать минимум 720 рублей, максимум - почти 3000
RTV International

Минимальная величина пособия по безработице в 2006 году составит 720 рублей, максимальная - 2880 рублей. Соответствующее постановление, как сообщила в четверг пресс-служба правительства, подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Эти размеры пособия по безработице установлены для граждан, которые признаны в установленном порядке безработными с 1 января 2005 года. Правительственное постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 года.

Безработица - одна из основных проблем, которые беспокоят россиян. Согласно данным опроса, проведенного Аналитическим Центром Юрия Левады, 34% россиян считают риск безработицы основной угрозой для своего будущего. Выше - только инфляция и рост преступности.

По данным Росстата на конец ноября 2005 года, 5,8 млнчеловек, или 7,8% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда), в органах государственной службы занятости в качестве безработных было зарегистрировано 1,7 млн человек, в том числе 334,6 тыс. человек в Чеченской Республике.