Страховая компания застраховала чиновничий автомобиль от извержения вулкана в Москве
 
Страховая компания застраховала чиновничий автомобиль от извержения вулкана в Москве
НТВ

"Росгосстрах-Поволжье" признан победителем открытого конкурса на право застраховать Mercedes-Benz S 500 московского представительства правительства Самарской области при правительстве РФ от извержения вулкана, оползня и горного обвала.

Как сообщается в информации, размещенной на сайте главного управления торгов Самарской области, согласно конкурсной документации "Росгосстрах-Поволжье" застрахует Mercedes-Benz от угона и от ущерба, который может быть причинен в результате повреждения или уничтожения автомобиля, вызванного хищением комплектующих, ДТП, а также рядом катаклизмов, в том числе извержением вулкана, действием подземного огня, оползнем, горным обвалом.

При наступлении страхового случая обеспечит ремонт автомобиля на станции техобслуживания по выбору страхователя, бесплатный эвакуатор машины в пределах Москвы и 50 км по области, бесплатное такси водителю в пределах административных границ Москвы и 50 км по области, а также организует, чтобы выплата по поврежденным стеклам, фарам, фонарям (за исключением зеркал) осуществлялась без справок ГИБДД, сообщают "Новости Самары".

Общая сумма контракта составляет 166,3 тысяч рублей. Начальная стоимость контракта составляла 230 тысяч.

Кроме компании "Росгосстрах-Поволжье" в тендере, прошедшем в конце екабря, приняли участие 5 страховых компаний. Стоимость автомобиля (страховая сумма) Mercedes-Benz S 500 2007 года выпуска определена почти в 4,5 млн рублей. Автомобиль не бронирован.

Это не единственный представительский лимузин, который используют в Москве самарские чиновники. В марте 2008 года управление организации торгов Самарской области разместило объявление "о проведении открытого конкурса по определению поставщика автомобиля представительского класса для государственных нужд Самарской области".

Начальная стоимость контракта составила 22,5 млн рублей. На участие в конкурсе отозвалось три участника. Победителем стало московское ЗАО "МБ-Беляево", которое предложило Mercedes-Benz S600L с высшей степенью бронирования В6/В7 с ценой 22,392 млн рублей.