Авиакомпании отменяют рейсы на Ближний Восток
 
Авиакомпании отменяют рейсы на Ближний Восток
Архив NEWSru.com

Международные авиакомпании сокращают или отменяют рейсы в страны Ближнего Востока. Крупнейшая европейская авиакомпания British Airways объявила во вторник об отмене, начиная со среды, авиарейсов в Кувейт и Израиль и эвакуации оттуда своего персонала. Авиакомпания также в два раза сокращает число рейсов в Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты.

Thai Airways из Таиланда также временно отменила рейсы из Бангкока в Кувейт и Бахрейн начиная с 20 марта. Швейцарская Swiss сократила число рейсов в Каир и Ливан, отмечает РИА "Новости". . Скандинавская SAS Air, чьи самолеты считаются одними из самых безопасных, не только отменила все рейсы на Ближний Восток, но и изменила маршруты полетов в страны Азии с тем, чтобы избежать полетов в воздушном пространстве региона.

Индийские авиакомпании Air India и Indian Airlines отменили регулярные авиарейсы в Бахрейн, Кувейт и город Даммам в Саудовской Аравии в связи с угрозой начала военных действий против Ирака. Правительство поручило руководству этих компаний в трехдневный срок подготовить 9 самолетов с тем, чтобы обеспечить ежедневную эвакуацию до 4 тыс. индийских граждан из стран Персидского залива в случае резкого обострения ситуации. Авиарейсы в западные страны будут осуществляться по коридорам в обход иракского воздушного пространства, что увеличит продолжительность полетов в среднем на полтора часа и отразится на стоимости билетов из-за повышенного расхода топлива.

Компании, отменяя рейсы, ссылаются не только на повышенные угрозы безопасности, но и на недостаток спроса.

Не внесли каких-либо изменений в свои расписания итальянская Alitalia, финская Finnair и израильская El Al.