Глава МВФ отмечает улучшения в борьбе с кризисом
 
Глава МВФ отмечает улучшения в борьбе с кризисом
Global Look Press

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что меры, предпринятые Евросоюзом и США по борьбе с кризисом, начали "приносить плоды", и мировая экономика "отошла от края пропасти", сообщает "Газета.ru" со ссылкой на ABC.

"Еще несколько месяцев назад ситуация была мрачной. Показатели за последний квартал 2011 года, в частности для Европы и США, не давали большой уверенности… Сегодня мы видим признаки стабилизации, политические меры приносят плоды", - сказала Лагард, выступая на двухдневном форуме в Китае.

По ее словам, реструктуризация греческого долга и меры Европейского центробанка помогли улучшить ситуацию в еврозоне. "На фоне принятия коллективных мер мировая экономика отошла от края пропасти, и теперь мы можем смотреть на вещи немного оптимистичнее", - сказала она. При этом Лагард подчеркнула, что "основная угроза" по-прежнему существует.

Стоит напомнить, что в ноябре Лагард, также выступая в Пекине, предупреждала о том, что мировая экономика рискует погрузиться в "потерянное десятилетие". "В условиях растущей взаимосвязанности между экономиками различных государств ни одна страна или регион не могут решать проблемы роста в одиночку", - заявила тогда Лагард. Она добавила: "Мы чувствуем, что если не будем действовать смело и сообща, то экономика во всем мире рискует попасть в полосу неопределенности, финансовой нестабильности и потенциального краха мирового спроса".