Власти российских регионах усиливают давление на структуры финансовой пирамиды МММ-2011
 
Власти российских регионах усиливают давление на структуры финансовой пирамиды МММ-2011
Russian Look

Власти российских регионах усиливают давление на структуры финансовой пирамиды МММ-2011. Так, в Пензенской области местное УФАС России проект Сергея Мавроди в нарушении закона "О рекламе".

Управление выявило размещение в одной из пензенских газет рекламы с изображением Сергея Мавроди следующего содержания: "МММ 2011 Здесь живут деньги..." с указанием сайта основателя финансовой пирамиды, пишет "Пензенская правда".

Анализ интернет-ресурса показал, что участие в проекте Сергея Мавроди "МММ-2011" предполагает осуществление деятельности, связанной с привлечением денежных средств физических лиц. Соответственно, услуги, оказываемые в рамках осуществления подобной деятельности, подпадают под понятие финансовой услуги.

Так, посетителям сайта предлагается стать участником проекта "МММ-2011" и приобрести специальные билеты, курс которых постоянно растет. "Доходность" по таким билетам, по информации, размещенной на сайте, составляет 20-30% в месяц, рассказали в пензенском УФАС. В соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона "О рекламе" реклама финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги. В этой рекламе они отсутствуют.

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела признала рекламу "МММ-2011" ненадлежащей. Будет возбуждено дела об административном правонарушении.

В Челябинске городские власти также предупреждают горожан об опасности вкладов в МММ. Как передает "УралПолит.Ru", глава администрации города Сергей Давыдов рассказал, что в Тракторозаводском районе по улице Комарова появился офис МММ и пояснил, что у городских властей нет полномочий препятствовать деятельности пирамиды, но вся информация передается в прокуратуру: "У прокуратуры есть полномочия, чтобы предотвратить обман жителей".

"Те выгодные условия, которые предлагают некоторым кружат головы. Несколько лет назад люди уже потеряли около четырех миллиардов рублей, - напомнил он. - Теперь офисы МММ открываются под видом оказания консультационных услуг по финансам населению. Мы хотим всех предупредить о последствиях".

С недавнего времени рекламу МММ-2011 стали размещать в маршрутных такси Челябинска. А в Троицком районе области местные жители получили на оборотной стороне квитанций с коммунальными платежами рекламу организации, чей основатель и координатор, Сергей Мавроди, был недавно арестован.

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский поручил провести среди населения разъяснительную работу в связи с тем, что некоторые ставропольцы оказывают доверие "МММ-2011" Сергея Мавроди, сообщает "Интерфакс".

"Люди в нашем крае опять играют в эту рулетку. Это значит, что через какое-то время обманутые будут стоять на площади и требовать наказать мерзавцев и вернуть деньги. Деятельность "МММ" - это новая беда, это хуже саранчи", - заявил Гаевский на совещании краевого правительства.

Правительству края поручено предостеречь жителей края от вложения денег в финансовую авантюру.