ЦБ РФ докапитализировал "Бинбанк" на 56,8 млрд рублей
 
ЦБ РФ докапитализировал "Бинбанк" на 56,8 млрд рублей
Moscow-Live.ru

ЦБ РФ докапитализировал "Бинбанк" на 56,8 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет об итогах допэмиссии банка, зарегистрированный 19 марта.

Предполагается, что после докапитализации и случившегося на прошлой неделе урегулирования требований к "Рост банку" "Бинбанк" будет соблюдать нормативы достаточности собственных средств на индивидуальной основе с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала.

Отрицательный капитал "Бинбанка" на 1 февраля 2018 года составлял минус 36,9 млрд рублей, входящего с ним в одну группу "Рост банка" - минус 421,3 млрд рублей. В ходе оздоровления уставный капитал банка был уменьшен до одного рубля.

15 марта стало известно, что "Рост банк" в полном объеме погасил свою задолженность перед "Бинбанком" в рамках утвержденного ЦБ "плана участия в предотвращении банкротства "Рост банка".

"Бинбанк", напомним, находится на санации силами принадлежащего ЦБ фонда консолидации с 21 сентября прошлого года. Одной из причин, вызвавших его финансовое оздоровление, ЦБ называл проблемы с "Рост банком", санируемым "Бинбанком" с 2014 года. Санация "Бинбанка" проходит по новой схеме - с участием регулятора в качестве инвестора и с использованием средств находящегося под управлением ЦБ Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

2 февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина объявила, что "Бинбанк" и ФК "Открытие" будут объединены, соответствующее решение "внутри Центробанка" уже принято.

Под контроль объединенного кредитного учреждения также перейдут санируемый "Открытием" банк "Траст", страховая группа "Росгосстрах", "Открытие Брокер" и другие активы. Руководить новым конгломератом будет бывший глава ВТБ24 Михаил Задорнов.

Ранее Минфин высказывался в поддержку объединения двух банков, а также еще одного, находящегося на санации через Фонд консолидации банковского сектора, - "Промсвязьбанка". Однако в январе стало известно, что "Промсвязьбанк" станет опорным банком для исполнения гособоронзаказа и госконтрактов.