Белорусские предприниматели вышли на митинг с требованием отменить указ Лукашенко
 
Белорусские предприниматели вышли на митинг с требованием отменить указ Лукашенко
Хартыя'97

Белорусские предприниматели проводят митинг в парке Дружбы народов в Минске, передает "Интерфакс".

Собравшиеся требуют отменить новый указ президента Белоруссии, в соответствии с которым с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели будут иметь право нанимать в качестве работников только близких родственников.

Один из организаторов митинга, предприниматель Анатолий Шумченко заявил, что предприниматели намерены добиваться отмены указа президента, а также обратиться в Конституционный суд с просьбой дать правовую оценку принятого документа.

На санкционированный митинг, по данным милиции, собралось около 300 человек.

Указ президента Белоруссии N760, по мнению руководителя координационного совета предпринимателей Александра Макаева, не оставляет предпринимателям права на существование.

"Мы предлагаем всем объединиться в борьбе за свои права. Сейчас не время для выяснения отношений, когда само существование индивидуальных предпринимателей находится под угрозой", - заявил он.

Предприниматели намерены создать единый республиканский стачечный комитет и собирать подписи за отмену указа. Указ президента N760 запрещает предпринимателям нанимать работников, кроме членов своей семьи. По сути, государство предписывает индивидуальным предпринимателям в течение года пройти перерегистрацию, сообщает Telegraf.by.