Китай поддерживает приобретение гражданами авиатехники
 
Китай поддерживает приобретение гражданами авиатехники
Первый канал

Китай приветствует участие иностранного капитала в создании авиационных предприятий, а также поддерживает приобретение гражданами авиатехники в частное пользование, сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на заявление замначальника отдела перевозок Управления гражданской авиации КНР Лю Ваньмина.

Китайский чиновник выступил на международной конференции по вопросам развития авиастроения широкого назначения. Там же, на конференции, отмечалось, что в настоящее время в Китае насчитывается 88 авиапредприятий, производящих технику для широкого круга пользователей, 70 аэродромов, 3 076 летчиков для таких авиационных аппаратов.

Малых авиасредств в стране официально зарегистрировано 898 единиц, что "достаточно мало по сравнению с мировым уровнем". В 2008 году нехватка малой авиации для сельского и лесного хозяйства Китая составляла 170 машин.

По мнению участников дискуссии, с 2008 по 2017 годы мировая потребность в самолетах широкого применения превысит 42 тыс. штук на общую сумму 214,4 млрд долларов. При этом Китаю будут нужны около 5 тысяч таких самолетов.