Премьер-министр Владимир Путин повстречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, обсудил перспективы голосования по бюджету и уточнил инфляционный прогноз на будущий год
 
Премьер-министр Владимир Путин повстречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, обсудил перспективы голосования по бюджету и уточнил инфляционный прогноз на будущий год
premier.gov.ru

Премьер-министр Владимир Путин повстречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, обсудил перспективы голосования по бюджету и уточнил инфляционный прогноз на будущий год.

Инфляция в России в следующем году запланирована на уровне 6,3%, рассказал Путин Зюганову. "Как известно, объем ВВП составит 50,4 трлн рублей, уровень инфляции планируется в 6,3%, дефицит бюджета составит около 3,6% ВВП на 2011 год", - цитирует премьера РИА "Новости".

Доходы федерального бюджета в 2011 году планируются на уровне 8,8 трлн рублей, расходы - 10,7 трлн рублей. "В этих параметрах очень хотелось бы остаться", - пожелал Путин. Он считает, что такие показатели говорят о стабильности российской экономики.

"Я рассчитываю, что КПРФ, как всегда, серьезно и, конечно, критично отнесется к этому", - обратился Путин к Зюганову. В ответ на фразу главы КПРФ о том, что партия всегда очень серьезно подходит к вопросам рассмотрения бюджета, Путин заметил: "Очень серьезно, но знаете, как в мультфильме: "А Баба-Яга против".

По словам лидера коммунистов, накануне в Госдуме вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин в течение нескольких часов разбирал вместе с депутатами 14 разделов бюджета. "Мы предварительно сделали анализ каждого раздела, советовались с крупными специалистами, подготовили по каждому разделу заключения и вчера задавали очень профессионально вопросы, настаивая при этом на более эффективной модернизации", - рассказал он.

Зюганов отметил, что депутаты КПРФ представили очень серьезные замечания по проблемам сельского хозяйства. "В бюджете по-прежнему дыра, и средств на него явно не хватает", - сообщил Путину коммунист.

По итогам 2009 года инфляция составила 8,8%. Глава Минфина Алексей Кудрин прогнозирует, что превысив в нынешнем году 8%, в 2011 году инфляция снизится до 7%.