Минфин предложил внести в программу приватизации на 2011-2013 годы миноритарные пакеты компании "Зарубежнефть"
 
Минфин предложил внести в программу приватизации на 2011-2013 годы миноритарные пакеты компании "Зарубежнефть"
Moscow-Live.ru

Минфин предложил внести в программу приватизации на 2011-2013 годы миноритарные пакеты компании "Зарубежнефть", участвующей в нефтегазовых проектах в различных регионах мира, крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" и крупнейшего российского международного аэропорта Шереметьево, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин во вторник журналистам.

"Мы вчера рассматривали в правительстве список компаний, которые войдут в программу приватизации. Минфин предложил дополнительный список, куда вошли "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и Шереметьево, - сказал он.

Как передает РИА "Новости", до 2013 года правительство не планирует приватизировать пакеты железнодорожной монополии РЖД, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и телекоммуникационного госхолдинга "Связьинвест".

"Через три года нужно вернуться к вопросу с РЖД, АИЖК и "Связьинвеста". На ближайшие три года мы думаем, что этого не должно быть", - сказал Кудрин.

Говоря о планах приватизации "Аэрофлота", министр финансов сообщил: "Сейчас мы обсуждаем, что является миноритарным пакетом - менее контрольного, чтобы у государства осталось 50% плюс одна акция". Относительно "Зарубежнефти" и Шереметьево речь также идет о миноритарном пакете, уточнил Кудрин.