Белорусским автоперевозчикам по-прежнему не хватает разрешений на транзит по территории России
 
Белорусским автоперевозчикам по-прежнему не хватает разрешений на транзит по территории России
Дженти-Спедишн

Белорусские автоперевозчики сообщили премьер-министру своей страны Сергею Румасу, что у них не хватает разрешений на проезд, выданных российской стороной, передает агентство БелТА.

Автоперевозчики по время посещения премьером транспортных компаний СООО "ПроЛив" и ООО "Дженти-Спедишн" обозначили несколько проблем, для решения которых нужна помощь правительства. Так, сейчас у белорусских перевозчиков есть 75 тыс. разрешений, выданных российской стороной, однако этого количества недостаточно.

Румас поручил подготовить и передать в Совмин соответствующие материалы и, в частности, сравнительный анализ условий работы белорусских и российских перевозчиков.

В сентябре проблема недостаточного количества разрешений на транзит по территории РФ, которые выдаются белорусским автоперевозчикам, обсуждалась на высшем уровне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 22 сентября после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что надеется на решение вопроса с квотами в России для белорусских автоперевозчиков.

"Это ненормально, что Российская Федерация, выдавая разрешения на перевозку грузов, увеличила для Польши, Литвы, Латвии эти разрешения, их количество, аж в три раза за последние три года, в то же время, снизив их для белорусских перевозчиков. Ну какое же тут Союзное государство...", - посетовал тогда Лукашенко.

Руководство белорусских транспортных компаний на этом фоне опасается оттока кадров в страны Балтии и Польши.