Касьянов верит, что российская экономика будет развиваться, даже если цены на нефть упадут
 
Касьянов верит, что российская экономика будет развиваться, даже если цены на нефть упадут
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Михаил Касьянов уверен, что российская экономика сможет сохранить устойчивые позитивные тенденции, даже если цены на нефть снизятся. "Способность нашей экономики адаптироваться к изменяющимся условиям позволяет прогнозировать устойчивое развитие даже при ухудшении внешнеэкономической конъюнктуры", - заявил премьер, выступая в пятницу на заседании Государственной Думы, где депутаты принимают бюджет-2004 в первом чтении.

Касьянов подчеркнул, что в текущем году практически по всем показателям социально-экономического развития страны оценки лучше прошлогодних, передает РИА "Новости".

"Мы положительно оцениваем динамику развития экономики в этом году", - сказал Касьянов. Он также напомнил, что правительство ожидает роста ВВП по итогам года на 6%. По итогам первых восьми месяцев рост был даже больше 6% и в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Внутренний спрос в стране формировался на основе увеличения доходов граждан и активизации инвестиционного процесса, порадовал депутатов премьер. По его словам, особенно динамично в этом году развиваются отрасли, производящие продукцию для внутреннего потребления.