Бизнесмен Ноготков создает российский аналог Amazon
 
Бизнесмен Ноготков создает российский аналог Amazon
Московская школа управления СКОЛКОВО

Основатель "Связного" Максим Ноготков вместе с Сергеем Румянцевым работают над созданием масштабного интернет-проекта в области электронной коммерции. Предприниматели намерены открыть крупнейшую торговую онлайн-площадку в России - аналог американского Amazon. Запуск проекта может состояться уже летом, сообщает РБК daily.

Речь идет об интернет-площадке, которая консолидирует различные категории товаров и услуг из множества интернет-магазинов. Сергей Румянцев в настоящее время возглавляет сотовую розницу оператора МТС, но покинет компанию в июле - по истечении срока своего контракта.

Один из основателей торгового онлайн-центра Wikimart Максим Фалдин говорит, что у учредителей "Связного" есть шансы занять хорошие позиции в привычных сегментах рынка, таких как электроника и сотовые телефоны. "Здесь предпринимателям поможет опыт "Связного" и розницы МТС: они понимают, как правильно организовать продажи и логистику. С другими категориями (одежда, обувь) будет немного сложнее, потому что специфика торговли по этим сегментам немного другая", - говорит Фалдин.

Глава розничной сети "МегаФона" Михаил Золотовицкий говорит, что будущий проект не получится сделать общенациональным, как это случилось с Amazon в США, так как интернет-магазины популярны только в Москве и Санкт-Петербурге.