"Рособоронэкспорт" с начала года заработал уже 3,3 млрд долларов
 
"Рособоронэкспорт" с начала года заработал уже 3,3 млрд долларов
Архив NEWSru.com

"Рособоронэкспорт" уже заработал 3,3 млрд долларов из общей суммы плана экспортных поставок 2003 года в размере 3,8 млрд долларов, сообщил гендиректор предприятия Андрей Бельянинов.

"Я настроен на оптимистический лад, ведь на настоящий момент у нас и отгрузка и валютные поступления впервые соответствуют друг другу: показатель нашей компании на сегодня составляет 3,3 млрд долларов, а до конца года еще несколько месяцев", - сообщил глава ведущего экспортера российских вооружений РИА "Новости".

"Все идет достаточно консервативно и динамично одновременно", - отметил Бельянинов. В экспорте российских вооружений лидирует авиатехника - до 60% контрактов. По его мнению, это одновременно и хорошо, и плохо. "Хорошо, что у нас есть такая замечательная авиатехника, и плохо, что спрос развивается не в тех направлениях, в которых бы нам хотелось что-то предложить", - заявил гендиректор "Рособоронэкспорта".

Так, Бельянинов считает, что "есть все основания для возрастания доли спецтехники для флота и противовоздушной обороны". По его словам, уже заключен ряд важных договоров по ВМФ, близки к подписанию некоторые контракты по ПВО.

По словам Бельянинова, не последнюю роль в обеспечении нынешней стабильной работы предприятия играет хорошо поставленный мониторинг экономической ситуации и принятая система "месячного режима". "Это свидетельствует о том, что запущенный еще до создания "Рособоронэкспорта" механизм действует, и это хорошо", - подчеркнул Андрей Бельянинов.