Российские авиакомпании подали заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов в период новогодних праздников
 
Российские авиакомпании подали заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов в период новогодних праздников
Moscow-Live.ru

Российские авиакомпании подали заявки на выполнение 586 международных туристических чартерных рейсов в период новогодних праздников. При этом в Росавиации на данный момент согласовали лишь 292 программы полетов. Как пояснили в ведомстве, из Москвы в новогодние праздники запланировано выполнение более 370 чартерных рейсов.

По итогам заседаний рабочей группы Росавиации совместно с представителями Ростуризма были выявлены несоответствия чартерных программ полетов имеющемуся парку воздушных судов. "Количество заявленных рейсов и реально располагаемое число самолетов не позволит авиакомпаниям без ущерба для регулярности выполнить перевозку пассажиров", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В итоге чартерная программа полетов "АЗУР эйр", которая принадлежит туроператору Anex Tour, была скорректирована перевозчиком в сторону уменьшения на 15%, программа "РоялФлайт" - на 5 %.

Помимо этого Росавиация направила уведомления о необходимости сокращения программы полетов еще в четыре авиакомпании: "Якутия" - на 30%, "Саратовские авиалинии" - на 30%, "Икар" - на 20% и "Северный Ветер" - на 30%.

В ведомстве также отметили, что в период новогодних праздников международные чартеры будут выполнены в 17 стран - Китай, Италию, Испанию, Израиль, Турцию, Венгрию, Чехию, Словакию, Францию, Австрию, Вьетнам, Таиланд, Индию, Мексику, Шри-Ланку, Кубу и Доминикану.

В июне 2017 года глава Росавиации Александр Нерадько предупреждал, что чартерные программы авиакомпаний, чьи рейсы часто отправляются с большими задержками, могут быть ограничены. Задержки на 12 часов и более Нерадько тогда назвал "издевательством над пассажирами", напоминает РБК.