Китайские разработчики компьютерных игр за последние 12 месяцев заработали на международном рынке около 55 млрд юаней (порядка 8,2 млрд долларов), что на 14,5% превышает аналогичный показатель прошлого года
 
Китайские разработчики компьютерных игр за последние 12 месяцев заработали на международном рынке около 55 млрд юаней (порядка 8,2 млрд долларов), что на 14,5% превышает аналогичный показатель прошлого года
Global Look Press

Китайские разработчики компьютерных игр за последние 12 месяцев заработали на международном рынке около 55 млрд юаней (8,2 млрд долларов), что на 14,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Государственная администрация по делам прессы, публикаций, радио, кино и телевидения КНР заявила, что "китайские производители, вне зависимости от размеров компании, стремятся к выходу за рубеж: некоторые разработчики КНР стремятся к международной экспансии путем собственного расширения, другие стараются укрепить позиции на мировой арене путем слияний и поглощений иностранных партнеров".

Китай - один из ключевых экспортеров онлайн-игр на глобальном рынке: в последнее время китайский продукт приобретает популярность в России, Республике Корее, Японии, странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также в Европе, сообщает Xinhua.

Согласно наблюдениям китайских правительственных аналитиков, которые приводит ТАСС, наибольшей популярностью у иностранной аудитории пользуются такие созданные в Китае компьютерные игры, как King of Glory (Honour of Kings) от компании Tencent, многопользовательская ролевая онлайн-игра Perfect World от разработчика Beijing Perfect World.

В самом Китае более 50% объема рынка онлайн-игр также занимает корпорация Tencent. От всего объема в 9,6 млрд долларов, заработанных в третьем квартале 2017 года, на долю ее игр приходится 4,9 млрд (51,6%). По данным исследовательской компании iResearch China, ближайшими конкурентами Tencent являются компания Perfect World, заработавшая в третьем квартале 1,3 млрд долларов и компания NetEase (220 млн долларов).

Китайские издатели онлайн-игр зарабатывают большую часть денег на мобильных тайтлах. Во втором квартале этого года на них пришлось 65,7% от всей выручки сетевых игр.