Курс евро по отношению к доллару продолжает укрепляться Причиной стало заявление руководства Европейского центробанка о том, что снижения процентной ставки в скором будущем может и не быть
 
 
 
Курс евро по отношению к доллару продолжает укрепляться
Архив НТВ
 
 
 
Причиной стало заявление руководства Европейского центробанка о том, что снижения процентной ставки в скором будущем может и не быть
Архив НТВ

Укрепление евро по отношению к доллару США продолжилось во вторник, 20 февраля, на азиатских валютных торгах. Это произошло вслед за тем,как руководство Европейского центробанка (ЕЦБ) дало понять, что скорого сокращения процентной ставки может и не быть, сообщает агентство Bloomberg.

Член совета директоров ЕЦБ и глава Центробанка ФРГ Эрнст Вельтекезаявил журналистам, что риск инфляции в 12 странах еврозоны по-прежнему сохраняется, хотя в последнее время и снизился. Кроме того, он скептически отозвался об аргументах сторонников снижения процентной ставки.

Как отметил валютный эксперт Bank of America Масаюки Ямамото, "заявление Эрнста Вельтеке ослабило ожидания участников рынка, что ЕЦБ склоняется к понижению процентной ставки, которое могло последовать за снижением ставок в США и других странах как средство избежать рецессии".

По состоянию на 8:28 московского времени курс евро по отношению к доллару несколько поднялся и составил 92,27 цента за евро против 92,12 днем ранее. В целом за последние два дня курс евро вырос на 1,8%. По отношению к йене курс евро составил 107,12 йены за евро во вторник против 106,90 йены в понедельник.