Банки продолжают закрывать отделения в зоне беспорядков в Киеве
 
Банки продолжают закрывать отделения в зоне беспорядков в Киеве
Global Look Press

Непрекращающиеся беспорядки в центре столицы Украины вынудили ряд банков приостановить работу своих киевских отделений. Уже закрыли свои двери офисы банков "Райффайзен-Аваль", Unicredit Bank, "Сбербанк".

Возникли проблемы и с некоторыми банкоматами в зоне активных протестных действий, поскольку кредитные учреждения подкрепляют их наличными нерегулярно. В остальной части столицы банковские отделения работают в штатном режиме даже в условиях транспортных проблем, пишет "Коммерсант Украина".

Как сообщили "РБК-Украине" в банке "ВТБ-Украина", по соображениям безопасности до особого распоряжения прекратили работу отделения банка "ВТБ-Украина", расположенные на Крещатике и Бессарабской площади.

"У нас закрыто отделение на улице Мазепы, 10 и отделение банка на улице Грушевского - два из всех, что есть в Киеве. Информации об эвакуации из отделений или введении каких-то новых ограничений для наших клиентов на данный момент нет", - сообщили в "Сбербанке".

В "Приватбанке" заявили, что эвакуируют свои отделения в зонах беспорядков, а сотрудники банка изымают наличные деньги из расположенных в зонах конфликтов банкоматов.

В других городах политические события не повлияли на работу кредитных учреждений - банки не изменяли сроки операционного дня, не сворачивали выдачу кредитов в магазинах бытовой техники. Проблем с наполнением касс и банкоматов наличной валютой пока не наблюдается: в большинстве учреждений службы инкассации расположены в спальных районах Киева, поэтому затруднений с доставкой наличных нет.

В Укрэксимбанке сообщили, что инкассаторские бригады испытывают некоторые трудности при инкассации отдельных банкоматов в центральной части столицы, к которым сложно подъехать, однако жалоб от клиентов не получают. Но банкоматы, расположенные в зданиях в центре города, действительно не пополнялись за последние дни.

Как сообщил UniCredit Bank, приостановлена работа отделений на улицах Крещатик, Михайловской, Шелковичной и на бульваре Шевченко, остальные отделения работают в обычном режиме, пишут "Комментарии".

Ранее сообщалось, что свою деятельность на территории Украины временно прекращает Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

"До тех пор, пока ситуация не улучшится, мы приостанавливаем бизнес на Украине. Подвергать риску сотрудников наших украинских офисов было бы безответственно", - заявил президент банка Вернер Хойер.

Национальный банк Украины, расположенный вблизи эпицентра противостояния на улице Институтской, работает в обычном режиме, сообщили Укринформу сообщили в пресс-службе регулятора. "Национальный банк работает, люди на работе", - отметили в Нацбанке.

По данным Минздрава Украины, с начала новых столкновений, вспыхнувших в стране 18 февраля, погибли 35 человек. Число пострадавших выросло до 505 человек, 292 человека госпитализированы.