General Motors увеличила объем продаж в Китае на 325%
 
General Motors увеличила объем продаж в Китае на 325%
Архив NEWSru.com

В понедельник американская корпорация General Motors объявила о том, что объем продаж ее совместных компаний в Китае повысился в прошлом году на 325% по сравнению с 2001 годом. Аналитики объясняют такой резкий рост продаж тем, что в прошлом году GM приобрела производителя малолитражек в южном Китае, результаты которого были включены в итоги 2002 года.

Продажи самого первого совместного предприятия GM в Шанхае выросли на 90% и составили 110763 легковых автомобиля среднего и высокого класса. В настоящее время GM, по собственным оценкам, контролирует 9% рынка.

"Китайский рынок обладает огромным потенциалом роста. Мы намерены активно расширять модельный ряд и заниматься поиском других возможностей", - заявил председатель совета директоров и генеральный директор GM China Фил Мерто. В 2003 GM планирует представить на суд китайским автолюбителям четыре новых модели, передает Bloomberg.

В настоящее время лидером среди иностранных компаний на автомобильном рынке Китая является германская Volkswagen, доля которой на рынке легковых автомобилей составляет примерно 40%, сообщает K2Kapital. Самая продаваемая машина на китайском рынке - Audi A6 местной сборки.