Хьюстонский суд рассмотрит вопрос о счетах и веб-сайте ЮКОСа 27 января Федеральный Суд по банкротствам Южного округа штата Техас на очередном заседании перенес на 27 января рассмотрение вопросов, имеет ли право НК ЮКОС распоряжаться счетами, открытыми в США, и своим веб-сайтом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Хьюстонский суд рассмотрит вопрос о счетах и веб-сайте ЮКОСа 27 января
Архив NEWSru.com
 
 
 
Федеральный Суд по банкротствам Южного округа штата Техас на очередном заседании перенес на 27 января рассмотрение вопросов, имеет ли право НК ЮКОС распоряжаться счетами, открытыми в США, и своим веб-сайтом
www.yukos.ru
 
 
 
Один счет, на 5 млн долларов, предназначен для оплаты услуг адвокатов, защищающих интересы ЮКОСа на суде в США - Fulbright & Jaworski
Архив NEWSru.com

Федеральный Суд по банкротствам Южного округа штата Техас на очередном заседании перенес на 27 января рассмотрение вопросов, имеет ли право НК ЮКОС распоряжаться счетами, открытыми в США, и своим веб-сайтом, расположенном на американском сервере. Об этом Агентству нефтяной информации (АНИ) рассказал консул генерального консульства России Кирилл Михайлов, присутствовавший на заседании.

"Речь идет о тех счетах, которые открыты здесь, в Америке. Дело в том, что в рамках процедуры о банкротстве все активы компании должны быть подконтрольны суду, а также федеральным попечителям, которые назначаются судом. Вот поэтому сейчас идет банкротская игра вокруг этихсчетов здесь, в Америке" - сказал он.

Консул отметил, что перенос судья объяснила тем, что обе стороны предоставили недостаточно аргументов и доказательств для рассмотрениеэтих вопросов.

Михайлов также сообщил, что примерно в 23:30 по московскому времени в Хьюстоне начнется вторая часть заседания суда, на которой будут обсуждаться процесс между ЮКОСом и "Газпромнефтью", а также повестка дня в рамках этого процесса.

Ранее сообщалось, что ЮКОС открыл два счета в банках США на свою подконтрольную компанию, которая зарегистрирована на британскихВиргинских островах.

Один счет, на 5 млн долларов, предназначен для оплаты услуг адвокатов,защищающих интересы ЮКОСа на суде в США - Fulbright & Jaworski. Счет на 22 млн долларов предназначен, по словам представителя ЮКОСа для того,"чтобы продолжить свои действия и управление своим имуществом, послетого, как будет учрежден новый штаб в США".