В США работники нашли способ борьбы с работодателями, планирующими увольнения или сокращения зарплат. Получив конфиденциальную информацию о планируемых "репрессиях", сотрудники выкладывают ее в Интернет
 
В США работники нашли способ борьбы с работодателями, планирующими увольнения или сокращения зарплат. Получив конфиденциальную информацию о планируемых "репрессиях", сотрудники выкладывают ее в Интернет
DANA MATTIOLI

В США работники нашли способ борьбы с работодателями, планирующими увольнения или сокращения зарплат. Получив конфиденциальную информацию о планируемых "репрессиях", сотрудники выкладывают ее в Интернет.

Рост объемов утечки конфиденциальной информации компаний через блоги, является новым витком борьбы работников с работодателями в ходе рецессии, отмечает газета The Wall Street Journal.

За последние несколько месяцев в блогах или на новостных сайтах нередко появлялась конфиденциальная информация о планируемых крупными компаниями увольнениях, публиковались секретные документы о сокращении расходов, например, в Yahoo Inc. и нескольких крупных юрфирмах.

Так, на блог-сайте Valleywag.com были размещены внутренние инструкции Yahoo по увольнению сотрудников в ходе кризиса, содержавшие рекомендации менеджерам "не тратить более 15 минут на увольняемого сотрудника" и "не вступать в бессодержательные разговоры".

О планируемом увольнении 5% сотрудников и сокращении зарплат в юридической фирме Schwabe, Williamson & Wyatt знали всего 3 или 4 человека. Однако компания толком не успела начать переговоры с сотрудниками, когда ей пришли первые сообщения с одного из популярных юридических сайтов AboveTheLaw.com, содержавшие все конфиденциальные планы.

Тот же сайт оповестил мир о снижении заработной платы в юрфирме Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP еще до того, как об этом узнали ее сотрудники.

В ходе последнего исследования American Management Association и ePolicy Institute 14% из 586 опрошенных сотрудников крупных американских компаний признались в том, что они отправляли конфиденциальную или потенциально опасную или неудобную для их компании информацию лицам, которые не должны были о ней знать.

Повсеместное распространение блогов и социальных сетей заставляет работодателей ужесточать правила сохранения конфиденциальной информации и закупать технологии, помогающие предотвратить утечки.

Так, банк Flushing Financial Corp. запретил всем сотрудникам пользоваться личной электронной почтой во время работы и использует программное обеспечение для запрета отправки сообщений на определенные адреса и сканирования вложений в электронные письма в поисках конфиденциальной информации банка.

Продажи испанской Optenet, разрабатывающей программы веб-мониторинга и защиты электронной почты, подскочили в первом полугодии на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проблема увлечения блогами и социальными сетями для России не менее актуальна, россияне проводят в социальных сетях до 6,6 часов в месяц, это рекордный показатель для 40 стран, вошедших в исследование comScore Inc. Впрочем, массовых сигналов от российских компаний по поводу "сливов" конфиденциальной информации в блогосферу пока не было, замечает "Интерфакс".