Рубль и нефть продолжают расти, доллар и йена падают
 
Рубль и нефть продолжают расти, доллар и йена падают
Фото NEWSru.com

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, упал на 41,04 копейки по сравнению с состоянием на 11:30 предыдущего торгового дня и составил 31,3733 рубля, передает агентство "Финмаркет".

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "сегодня" на 11:30 по отношению к средневзвешенному курсу на 11:30 предыдущей сессии снизился на 31,93 копейки до 44,4629 рубля.

Американский доллар на азиатских торгах в понедельник на пару с иеной потерял почву под ногами из-за того, что улучшение состояния американской экономики и блестящие корпоративные результаты из США вызвали у инвесторов интерес к рискованным операциям, а следовательно, и рост на фондовых рынках, передает агентство Reuters.

Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average завершил прошедшую неделю максимальным ростом с марта на фоне сильной отчетности американских банков и корпораций, а также позитивных данных по рынку жилья США, сообщает Bloomberg. Фьючерсы на индексы США дорожают в понедельник.

"Финмаркет" отмечает, что нефть в понедельник дорожает четвертый торговый день подряд на фоне повышения азиатских фондовых индексов и снижения курса доллара относительно других мировых валют. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в понедельник выросла на 0,46 и составила 64,02 доллара за баррель.

На лондонской бирже ICE стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть Brent увеличилась на 0,39 доллара - до 65,77 доллара за баррель.

Росту уверенности в скором окончании рецессии способствовало сообщение о том, что американской компании CIT Group, кредитующей малый и средний бизнес, удалось договориться с держателями облигаций о предоставлении ей 3 миллиардов долларов, необходимых для предотвращения банкротства.

"Корпоративные прибыли и данные о состоянии жилищного сектора позволяют говорить о том, что американская экономика демонстрирует признаки роста, хотя инвесторы по-прежнему боятся вкладывать в нее капитал", - цитирует Reuters Ричарда Грейса из сиднейского Commonwealth Bank of Australia.