Малоизвестный российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев купит за 100 млн долларов поместье Дональда Трампа
 
Малоизвестный российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев купит за 100 млн долларов поместье Дональда Трампа
BusinessWeek

Инвестиционная компания, связанная с малоизвестным российским миллиардером в области производства удобрений Дмитрием Рыболовлевым, согласилась заплатить 100 млн долларов Дональду Трампу за поместье в Палм-Бич во Флориде под названием Maison de l'Amitié.

Если сделка будет завершена в течение следующих нескольких недель, как пишет Wall Street Journal, это, вероятно, станет самой дорогой сделкой по продаже дома для одной семьи в США (полный текст на сайте Inopressa.ru).

В 2004 году Трамп заплатил за поместье 41,4 млн долларов и сделал в доме косметический ремонт. Поместье в стиле французского регентства площадью 33 тысячи кв. футов было построено в 1990 году и располагается на 6,5 акрах земли с выходом на океан. Трамп объявил о продаже дома три года назад по рекордной цене в 125 млн долларов, а затем в марте поменял брокеров и снизил цену до 100 млн.

Рыболовлев, родившийся в 1966 году, является одним из самых богатых и самых осмотрительных бизнесменов. С 1996 года он является председателем ОАО "Уралкалий", крупного производителя удобрений. В списке Forbes он занимает 59-е место с состоянием в 12,8 млрд долларов.

Это приобретение – просто инвестиция в недвижимость одной из компаний, в которой он имеет долю, говорится в заявлении Рыболовлева. Оно не является свидетельством его желания жить в США.