Прокуратура нашла в работе ТНК-ВР "несущественные нарушения"
 
Прокуратура нашла в работе ТНК-ВР "несущественные нарушения"
Архив NEWSru.com

Прокурор Пресненской межрайонной прокуратуры Юрий Басов сообщил РИА "Новости", что прокуратура завершила проверку деятельности российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР и выявила в ней нарушения трудового законодательства.

По его словам, обнаружены два несущественных нарушения. Первое из них касается порядка работы с трудовыми книжками на предприятии, второе - предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

"По результатам проверки внесено представление руководителю предприятия об устранении выявленных нарушений, в отношении же юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде", - отметил Басов.

Пресненская межрайонная прокуратура проводила проверку соблюдения крупнейшей нефтяной компанией ТНК-ВР российского трудового и миграционного законодательства по жалобе президента Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Льва Миронова.

Миронов действовал по поручению Федерации независимых профсоюзов России, куда поступило письмо депутата прошлого созыва Госдумы Сергея Житинкина, отмечающего, что в ТНК-ВР существует дискриминация в оплате российских менеджеров по сравнению с иностранными.

Дело стало отражением конфликта акционеров ТНК-ВР – консорциума российских акционеров "Альфа-групп", Access Industries и Renova (AAR) и британской ВР. Рссийские акционеры требуют снять с должности президента компании Дадли.