Россия рассчитывает получать больше винодельческой продукции из Молдавии, заявил премьер Путин молдавской коллеге Зинаидой Гречаной
 
Россия рассчитывает получать больше винодельческой продукции из Молдавии, заявил премьер Путин молдавской коллеге Зинаидой Гречаной
government.ru

Россия рассчитывает получать больше винодельческой продукции из Молдавии, заявил премьер Путин молдавской коллеге Зинаиде Гречаной.

"Мы договорились, что существует возможность расширить поставки винодельческой продукции, продукции сельского хозяйства и растениеводства на российский рынок", - сказал Путин.

В ближайшее время российские специалисты поедут на 22 молдавских винодельческих предприятия, чтобы оценить возможность поставок вина в Россию.

Учитывая, что уже 25 предприятий Молдавии работают на российском рынке, число винодельческих предприятий, поставляющих продукцию в Россию, скоро должно приблизиться к 50, подсчитал премьер. "Товар пользуется спросом в России. Цена и качество соответствуют международным стандартам и очень нравятся нашим потребителям", - добавил он.

Экспорт молдавских вин в Россию возобновился в октябре 2007 года, после отмены запрета, введенного Роспотребнадзором.

С марта 2006 года Россия запрещала импорт молдавской винодельческой продукции, ссылаясь на то, что качество молдавских вин и коньяков не соответствует российским стандартам.

В июне 2007 года после встреч президентов Молдавии и России было принято решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в РФ. До запрета Молдавия поставляла в Россию 80% от всего производимого объема вина.