Вице-премьер Александр Жуков на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития объявил, что "государство идет на беспрецедентные меры, чтобы оказать поддержку населению в кризисных условиях"
 
Вице-премьер Александр Жуков на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития объявил, что "государство идет на беспрецедентные меры, чтобы оказать поддержку населению в кризисных условиях"
Первый канал

Вице-премьер Александр Жуков на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития объявил, что "государство идет на беспрецедентные меры, чтобы оказать поддержку населению в кризисных условиях". К приоритетам социальной поддержки относится помощь пенсионерам и меры по стабилизации ситуации на рынке труда, напоминает "Интерфакс".

В проекте программы антикризисных мер, которая была одобрена 19 марта на заседании правительства "произойдет сокращение доходов бюджета, которые составят чуть более 6 трлн рублей, а расходы будут увеличены".

Вице-премьер считает, что наиболее острой является нынешняя ситуация на рынке труда. По прогнозам Минэкономразвития, количество зарегистрированных безработных в стране к концу года составит 2,8 млн человек.

Принявший участие в заседании коллегии помощник президента Аркадий Дворкович призвал к более эффективному расходованию средств на решение социальных проблем в условиях кризиса. "Каждая копейка является предметом особого внимания", - сказал Дворкович.

Помощник президента убежден, что главным направлением российских социальных программ должно стать формирование здорового образа жизни. "В центре внимания должен быть человек, - убежден Дворкович. - Поставленные перед Минздравсоцразвития задачи, выполнение их положительно скажется на стабилизации численности населения, снижении смертности, в части демографических показателей", - отметил он.

Помощник президента отметил, что антикризисные меры в социальном направлении в случае их эффективного принятия будут способствовать улучшению демографической ситуации. "Это будет способствовать стабилизации численности населения", - полагает Дворкович.