Во вторник представители правоохранительный органов провели обыски в одном из офисов группы компаний АСТ на Звездном бульваре
 
Во вторник представители правоохранительный органов провели обыски в одном из офисов группы компаний АСТ на Звездном бульваре
Архив NEWSru.com

Во вторник представители правоохранительный органов провели обыски в одном из офисов группы компаний АСТ на Звездном бульваре. Владельцем одноименной ГК является известный бизнесмен Тельман Исмаилов. Также на Звездном бульваре расположен офис издательства АСТ, пишет сайт журнала Forbes.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, проверка, как выяснилось, прошла в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в офисе ООО "Полимикс-Центр".

Как считает следствие, руководство этой компании представило налоговикам декларации, содержащие заведомо ложные сведения, уклонившись от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере. Сумма, подлежащая уплате, превышает 1,5 млрд рублей, уточняет СК.

В свою очередь, бизнесмен Тельман Исмаилов ично опроверг сообщения об обысках в своих структурах в эфире "Эхо Москвы". Он указал на ошибку журналистов, перепутавших название группы АСТ с издательством АСТ-Пресс, где проходят следственные мероприятия. Предприниматель напомнил, что владеет другим активом в полиграфии - "Московским полиграфическим домом АСТ". "Издательство АСТ-Пресс к нам не имеет никакого отношения. Я даже не знаю, где находится офис, о котором говорили в новостях", - заключил он.