Анатолий Балло
 
Анатолий Балло
Внешэкономбанк

МВД России проверит материалы по уголовному делу заместителя главы "Внешэкономбанка" Анатолия Балло, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"МВД России затребовало несколько дней назад материалы уголовного дела в отношении Балло", - сказал собеседник агентства.

Расследованием данного дела занимаются следственные органы Главного управления МВД по Москве.

Официального подтверждения этой информации со стороны пресс-службы московской полиции и МВД России пока не поступало.

Балло подозревается в мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, 24 сентября 2008 года он с соучастниками похитил $14 млн, которые были частью кредита, выданного "Внешэкономбанком" компании "Евразийский" на приобретение 100% в уставном капитале компании "Югводоканал".

Компания "Евразийский" обеспечивает водоснабжение на территории ряда регионов юга России.

"Как установлено следствием, похищенные денежные средства были размещены на счетах офшорных компаний, открытых в швейцарских банках", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса ("Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере") в отношении Балло было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве 1 марта. В тот же день Балло был задержан правоохранительными органами в одном из московских аэропортов. Позже его отпустили под залог в 5 млн рублей.

Следователи проверяют причастность Балло и других фигурантов дела к совершению других подобных преступлений.