Абрамович-младший заинтересовался нефтью
 
Абрамович-младший заинтересовался нефтью
НТВ

Cтарший сын Романа Абрамовича Аркадий пошел по стопам своего отца и заключил важную нефтяную сделку в России, несмотря на то что ему еще нет и 20 лет, пишет британская газета The Times.

Контролируемая 19-летним Аркадием Абрамовичем компания-пустышка приобрела месторождение нефти за 46 млн долларов. Через контролируемую им ARA Capital Аркадий Абрамович купил 45% акций компании-пустышки, которую он переименовал в Zoltav, и которая, в свою очередь, приобретает CenGeo Holdings. Этой компании принадлежит неразработанное месторождение Колтогор в Западной Сибири. Насколько известно, запасы нефти в Колтогоре достигают 100 млн баррелей.

По сведениям The Times, партнером Аркадия Абрамовича в этой проекте и совладельцем компании Zoltav с долей в 29,1 проц является российский бизнесмен Валентин Бухтояров, один из главных акционеров угледобывающего холдинга "Сибуглемет".

Сделка, о которой будет объявлено 20 марта, заключена почти через 10 лет после того, как сам Роман Абрамович ушел из нефтяного бизнеса, продав за 13 млрд долларов свою долю в "Сибнефти".

До сих пор про Аркадия Абрамовича была практически ничего не известно, кроме того, что в феврале он стал стажером в лондонском отделении российского банка ВТБ.