Созданная "Аэрофлотом" бюджетная авиакомпания "Добролет" получила сертификат Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), позволяющий начать полеты
 
Созданная "Аэрофлотом" бюджетная авиакомпания "Добролет" получила сертификат Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), позволяющий начать полеты
airlines-inform.ru

Созданная "Аэрофлотом" бюджетная авиакомпания "Добролет" получила сертификат Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация), позволяющий начать полеты.

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил, что новый перевозчик начнет полеты в июне. Точную дату он не назвал, сообщает РИА "Новости".

По словам Савельева, цена на билет на все направления будет примерно на 15% ниже эконом-класса "Аэрофлота" на данный момент. Билеты на рейсы нового перевозчика можно будет заказать только через интернет. Ранее компания заявляла, что цены на билеты будут ниже цен "Аэрофлота" на 20–40%.

Савельев уточнил, что в парке авиакомпании в настоящий момент два самолета Boeing 737-800. Кроме того, в резерве лоукостера имеется один самолет SSJ-100.

Согласно требованиям российских авиационных властей, в парке регулярного перевозчика должно быть не меньше трех самолетов. Савельев заверил, что до конца года парк лоукостера пополнится еще пятью авиалайнерами.

Напомним, "Аэрофлот" завершил регистрацию дочерней бюджетной авиакомпании в октябре прошлого года. Тогда же Виталий Савельев предупреждал, что это будет "жесткий продукт" - с креслами, "как в электричке".

В первый год работы "Добролет" собирается летать из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Махачкалу, Уфу, Калининград, Новый Уренгой. До конца года представители перевозчика обещают увеличить частоту полетов в город до шести в день.

В 2015 году количество направлений вырастет до 19, в 2016-м - до 26. Предполагается, что в этом же году компания начнет летать за рубеж.

"Добролетом" (Российское акционерное общество добровольного воздушного флота) с 1923 по 1930 год назывался предшественник советского "Аэрофлота".