"Тольяттиазот" открыл производство реакционных труб
 
"Тольяттиазот" открыл производство реакционных труб
www.forumkuban.ru

Торжественное открытие нового производства реакционных труб для агрегатов синтеза аммиака и метанола состоялось в четверг на территории нефтехимической корпорации "Тольяттиазот".

После выхода нового производства на проектную мощность, реакционные трубы, выпускаемые "Тольяттиазотом", более чем на одну четверть покроют потребности всех российских нефтехимических предприятий, передает "Интерфакс".

В церемонии приняли участие президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер, глава комитета Госдумы по экономической политике Валерий Драганов, мэр Тольятти Николай Уткин.

Как сообщила пресс-служба предприятия, президент ЕБРР в своем выступлении заявил: "Я верю в российский бизнес. То, что вы сделали - это образец предпринимательства, способность продвигать настоящий, разумный бизнес. Мы действительно уважаем то, чего достигла корпорация "Тольяттиазот".

Пресс-служба также приводит слова Лемьера: "Российским компаниям очень важен этот проект; он приносит деньги российскому бизнесу, это - высокие технологии, это улучшение окружающей среды".

Участвовавший в церемонии депутат Драганов добавил, что ввод в строй нового производства - "это настоящая победа российского бизнеса". "Россия заслужила подобное производство, открытие этого замечательного предприятия - еще одно подтверждение правильности экономического курса руководства страны и ее политики и бизнеса. Это один из примеров, когда социальная ответственность бизнеса и власти нашла отражение в этом производстве", - подчеркнул он.