Снижение цен, которое власти ставят себе в заслугу, в определенной мере могут считать своим достижением российские пираты, так как это оказалось единственным более-менее эффективным способом борьбы с ними
 
Снижение цен, которое власти ставят себе в заслугу, в определенной мере могут считать своим достижением российские пираты, так как это оказалось единственным более-менее эффективным способом борьбы с ними
Вести

Диспропорция в цене на лицензионную и контрафактную продукцию практически ликвидирована, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов.

"Год назад мы могли отличить лицензионную продукцию от контрафактной достаточно легко - по цене. Сегодня подобная диспропорция в цене практически исчезла", - сказал Симонов.

Снижение цен, которое власти ставят себе в заслугу, в определенной мере могут считать своим достижением российские пираты, так как это оказалось единственным более-менее эффективным способом борьбы с ними.

"Это произошло благодаря тому, что была проведена большая работа с зарубежными компаниями-производителями. Нам удалось убедить промышленные компании, в частности, американских производителей дисков снизить цены на свою продукцию в России. Это отчасти послужило снижению объемов производства контрафактной продукции в России", - заявил Симонов.

Он также отметил, что хотя в России наблюдаются тенденции к снижению производства контрафактной продукции, однако, "коренного изменения в ситуации пока нет".

"Снижение объемов выпуска контрафактной продукции произошло, в частности, и потому, что нам удалось привлечь к сотрудничеству организации, представляющие интересы правообладателей", - сообщил глава Роспатента.

Симонов утверждает, что отношение к этой проблеме со стороны правоохранительных органов изменилось. "Раньше преступления в сфере интеллектуальной собственности не оценивались как крупные и наносящие сильный ущерб экономике и населению. Теперь же правоохранительные органы уделяют этой проблеме более пристальное внимание", - заключил глава Роспатента.