"Московский кредитный банк" развивает сотрудничество с российскими экспортерами зерна
 
"Московский кредитный банк" развивает сотрудничество с российскими экспортерами зерна
Московский Кредитный банк

"Московский кредитный банк" стал одним из первых участников программы Минэкономразвития по субсидированию процентных ставок по экспортным кредитам. В сентябре 2018 года банк предоставил экспортное финансирование на льготных условиях одному из крупнейших экспортеров зерна - "Объединенной зерновой компании" (АО "ОЗК").

Финансирование позволит компании получить дополнительную экономию на привлечении заемных средств и увеличить объемы экспорта.

"Поддержка компаний агропромышленного комплекса и развитие международного бизнеса являются перспективными направлениями деятельности Московского Кредитного банка. Банк предлагает российским экспортерам широкую линейку продуктов международного бизнеса, в том числе предэкспортное и постэкспортное финансирование, подтверждение и дисконтирование аккредитивов, экспортный факторинг", - отметила Наталья Бахова, начальник управления продаж продуктов документарного и международного бизнеса "Московского кредитного банка". 

ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" - универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг  для корпоративных и частных клиентов, а также финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центральным Банком России.
В соответствии с данными рэнкинга "Интерфакс-100", по состоянию на конец 2 квартала 2018 г. банк входит в топ-3 частных банков по объему активов, является крупнейшим частным торгуемым банком РФ. Банк входит в топ-10 крупнейших российских банков по объему привлеченных вкладов по версии "Коммерсант". Банк в настоящий момент имеет рейтинги кредитоспособности уровня "Ba3" со "Стабильным" прогнозом от Moody's;  "BB-" со "Стабильным" прогнозом от Fitch; "ВВ-" со "Стабильным" прогнозом от S&P; "А (RU)" по национальной шкале со "Стабильным" прогнозом от АКРА, "ruA-" со "Стабильным" прогнозом от Эксперт РА.  Банк имеет успешный опыт работы на международных рынках капитала, дебютный выпуск еврооблигаций был размещен в 2006 г.
Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. На сегодняшний день 56,07% акций банка принадлежат концерну "Россиум", остальные 43,93%  - миноритарным акционерам. Банк провел первичное публичное размещение своих акций в июне 2015 года на Московской бирже, а с июня 2016 года акции банка (торговый код CBOM) включены в состав индексов ММВБ и РТС. Free-float банка составляет 17%.
С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/