Альянс AiRUnion вынужден почти полностью прекратить полеты. Вслед за красноярским Емельяново обслуживать и заправлять самолеты авиакомпаний альянса отказалось московское Домодедово
 
Альянс AiRUnion вынужден почти полностью прекратить полеты. Вслед за красноярским Емельяново обслуживать и заправлять самолеты авиакомпаний альянса отказалось московское Домодедово
Вести

Альянс AiRUnion вынужден почти полностью прекратить полеты. Вслед за красноярским Емельяново обслуживать и заправлять самолеты авиакомпаний альянса отказалось московское Домодедово.

Невозможность расплатиться с поставщиками топлива грозит альянсу полной остановкой, но "Ростехнологии", которые должны в этом году стать его крупнейшим акционером, пока не спешат платить по его долгам, пишет "Коммерсант".

Самый серьезный кризис в истории альянса AiRUnion начался 20 августа с домашнего для его основной авиакомпании "Красэйр" аэропорта Красноярска, который второй день подряд отказался заправлять ее самолеты из-за долгов за керосин.

Однако проблемы AiRUnion Красноярском не ограничены: самолеты всех авиакомпаний альянса отказалось заправлять и московское Домодедово. Только в выручке за один день AiRUnion потрял около 1 млн долларов.

В последнее время проблемы у AiRUnion возникали не только в Москве и Красноярске: самолеты компании отказывались заправлять и в петербургском Пулково, в Норильске и ряде других аэропортов. В альянсе признают, что он физически Не может обслуживать всю свою задолженность, которая, по признанию "Ростехнологий", достигла 1 млрд долларов.

"Ростехнологии" вчера распространили очередное заявление о готовящемся плане оздоровления альянса и реструктуризации долгов.

Глава Росавиации Евгений Бачурин допустил, что в случае, если перевозчик прекратит полеты, у него будет отозван сертификат эксплуатанта. Тем не менее чиновники, и эксперты сходятся в том, что в реальности полностью прекратить полеты "Красэйра" в разгар летнего сезона будет физически нереально.

По словам нескольких источников "Ъ", близких к ситуации, "Ростехнологии" рассматривают возможность передачи части рейсов, слотов в аэропортах и, соответственно, пассажиров AiRUnion другим авиакомпаниям, госпакеты которых войдут в "Ростехнологии",— ГТК "Россия", "Кавминводыавиа" и "Оренбургским авиалиниям".

Перед государством встает вопрос об отмене указа президента о создании на базе авиакомпаний AiRUnion объединенного перевозчика. Государство предполагало создать конкурента "Аэрофлоту", но авиакомпании альянса объективно не могут перевозить даже своих пассажиров.