В авиакомпании "Якутия" идут обыски, топ-менеджер стал фигурантом уголовного дела
 
В авиакомпании "Якутия" идут обыски, топ-менеджер стал фигурантом уголовного дела
yakutia.aero

В Москве возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей на 200 млн рублей при ввозе Боинга-757.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, "по материалам Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего руководителя отдела логистики ОАО "Авиакомпания "Якутия" Евгения Стручкова и ряда других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

По версии следствия, Евгений Стручков совместно с неустановленными лицами из корыстных побуждений вступили в преступный сговор и незаконно переместили в 2009 году через таможенную границу РФ в аэропорту Внуково (грузовой) дорогостоящий пассажирский самолет Боинг 757-200.

Они использовали поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о реальной стоимости воздушного судна, сообщили в ММСУТ. Проверка установила, что сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 200 млн рублей.

Cледователи проводят обыск в авиакомпании "Якутия"