Голландский Rabobank предупредил о негативном эффекте, который могут оказать на работу финансовой организации санкции, введенные западными государствами в отношении России и ответные ограничительные меры РФ
 
Голландский Rabobank предупредил о негативном эффекте, который могут оказать на работу финансовой организации санкции, введенные западными государствами в отношении России и ответные ограничительные меры РФ
Global Look Press

Голландский Rabobank предупредил о негативном эффекте, который могут оказать на работу финансовой организации санкции, введенные западными государствами в отношении России и ответные ограничительные меры РФ. Об этом говорится в официальном пресс-релизе банка.

Как отмечается в сообщении, в январе-июне текущего года чистая прибыль Rabobank сократилась на 3% - до 1,1 миллиардов евро. В организации подчеркнули, что торговый конфликт между российской стороной и Западом может не лучшим образом повлиять на ряд клиентов Rabobank, что, в свою очередь, скажется на отчетности банка.

"Последствия торгового конфликта с Россией представляют собой фактор неопределенности. Российские санкции могут оказать негативное влияние на некоторых наших клиентов и, следовательно, отрицательно сказаться на результатах деятельности Rabobank", - отмечается в пресс-релизе, который цитирует портал "Банки.ру".

В Rabobank не ожидают эскалации торгового конфликта и ухудшения делового климата. "Однако если это произойдет, то нельзя исключать замедления экономического роста в 2014 и 2015 годах", - говорится в сообщении. Отметим, что, по информации на сайте учреждения, Rabobank Group является одним из крупнейших мировых финансовых институтов.

Ранее аналитики нидерландского банка ING заявили, что запрет российских властей покупать овощи и фрукты в странах ЕС обойдется европейским поставщикам в 6,7 млрд евро и, кроме того, увеличит армию безработных в ЕС на 130 тысяч человек.

Россия в начале августа ввела ограничительные меры (так называемые продовольственные санкции) в отношении стран, которые ранее сами применили к РФ санкции. Теперь на российский рынок запрещены поставки ряда продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии (последняя, кстати, пострадала ни за что - власти Норвегии санкций против России не вводили).