"Роснефть" может купить аэропорт в Киргизии
 
"Роснефть" может купить аэропорт в Киргизии
Global Look Press

"Роснефть" может получить контроль над всеми аэропортами в Киргизии, госкомпания подписала меморандум о приобретении не менее 51% ОАО "Международный аэропорт Манас".

В МАМ входят все 10 аэропортов Киргизии. На покупку акций "Роснефть" может направить до 1 млрд долларов. По данным РБК, компания планирует создать в Бишкеке международный авиатранспортный хаб.

Инициативу покупки прокомментировали в Минтрансе. Там рассказали, что модернизация аэропортов "позволит российским технологиям и оборудованию попасть на местный рынок, компании РФ получат дополнительную прибыль и новые рынки сбыта, будет замещена часть средств, направляемых США Киргизии за использование центра транзитных перевозок ВВС в Манасе".

Также на днях было подписано рамочное соглашение о покупке "Роснефтью" Бишкекской нефтяной компании. Таким образом в руках российской госкомпании оказывается сосредоточенной сеть АЗС в Бишкеке, не считая других объектов инфраструктуры. Однако завершение сделки может состояться только после проверки антимонопольными службами.