АТОР: открытие Египта снизит спрос на российские курорты
 
АТОР: открытие Египта снизит спрос на российские курорты
Global Look Press

Открытие Египта приведет к снижению спроса на отечественные курорты среди россиян. Об том, как передает "Интерфакс", заявила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Открытие Египта однозначно приведет к снижению спроса на внутренних направлениях, которые значительно подорожали за прошедший год. Курорты Египта "оголодавшие", они хотят туристов, повышением цены они не восстановят поток. Цена будет либо сопоставима с ценой, которая была до закрытия, либо ниже", - сказала Ломидзе.

По ее словам, повышение цен примерно на 20-30% в Краснодарском крае и Крыму за последний год может сделать стоимость отдыха существенной и открытие Египта оттянет в таком случае значительную часть туристов.

В ноябре 2015 года Россия приостановила полеты в Египет после крушения российского пассажирского лайнера "Когалымавиа" на северо-востоке Синая. Ответственность за произошедшее взяли на себя радикальные исламисты. Египетские власти пока официально не установили причину катастрофы.

Российское правительство уже одобрило проект протокола о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения авиационной безопасности. Однако сроки восстановления авиасообщения по-прежнему неизвестны, хотя прежде министр транспорта Максим Соколов заявлял о возможности открытия Египта до конца 2016 года, а затем говорил то же самое про январь и про февраль.

20 февраля он сообщил, что у российских специалистов остаются претензии к организации работы аэропорта в Каире.