Решения по подрядчику строительства Керченского моста еще нет. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак в среду
 
Решения по подрядчику строительства Керченского моста еще нет. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак в среду
Global Look Press

Решения по подрядчику строительства Керченского моста еще нет. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак в среду. "Распоряжение еще не принято", - сказал он.

Правительство намеревалось определить генподрядчика до конца 2014 года. Заказчиком строительства выступает Росавтодор.

19-километровый мост, как предполагается, пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Смета, по оценке Минтранса, 228,3 млрд рублей. С проектом моста соперничает проект по строительству тоннеля, связывающего два берега. В любом случае транспортный переход будет совмещенным для автомобильного и железнодорожного транспорта.

Газета "Ведомости" ранее сообщала со ссылкой на собственные источники в Минтрансе, что подрядчиком строительства моста планируется назначить компанию Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж".

До этого наиболее вероятным исполнителем проекта называли "Группу СТГ" Геннадия Тимченко. Впоследствии сообщалось, что бизнесмен намерен ограничиться для своей компании ролью субподрядчика в целях минимизации рисков.

Однако в начале декабря 2014 года представители компании сообщили, что, проанализировав проект, компания приняла решение вообще не участвовать в нем.

Источники "Интерфакса", знакомые с ходом реализации проекта, также говорили, что генподрядчиком может быть назначен "Спецстрой". Однако "Ведомости" сообщили, что от кандидатуры "Спецстроя" было решено отказаться из-за его загруженности со строительством космодрома "Восточный".

В "Мостотресте" "Интерфаксу" сообщали, что компания принимает решение об участии в проектах только после детального изучения проектной документации.

В конце декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительство моста на полуостров через Керченский пролив придется согласовывать с украинскими властями, поскольку это касается зоны общего судоходства в Азовском море.