Прямые инвестиции Китая в России сократились на четверть
 
Прямые инвестиции Китая в России сократились на четверть
Global Look Press

Объем прямых инвестиций Китая в экономику России в первом полугодии 2015 года сократился на 25%. Об этом, как передает агентство "Прайм", сообщил на брифинге официальный представитель министерства торговли КНР Шэнь Даньян во вторник.

По словам чиновника, с января по июнь 2015 года объем инвестиций Китая в Гонконг, АСЕАН, ЕС, Австралию, США, Россию и Японию достиг 43,79 миллиарда долларов, что составляет 78,2% от общего объема прямых инвестиций Китая в зарубежные экономики.

"Объем инвестиций в экономики стран АСЕАН, Гонконга и США по сравнению с прошлым годом увеличился на 92,6%, 71,8% и 30% соответственно, инвестиции в ЕС увеличились на 1,9%. Объем инвестиций в Австралию и Россию уменьшился на 39,1% и 25% соответственно", - сообщил Шэнь Даньян.

Всего за шесть месяцев Китай инвестировал в нефинансовый сектор 147 стран и регионов мира 56 миллиардов долларов, что на 29,9% больше, чем в прошлом году.

За это же время в китайскую экономику из-за рубежа было было вложено 68,41 миллиарда долларов (на 8,3% больше прошлогоднего показателя). До конца года в Пекине ожидают получить 120 миллиарда долларов иностранных инвестиций.