Путин велел удержать инфляцию
 
Путин велел удержать инфляцию
Архив NTVRU.com

Президент России Владимир Путин заявил, что правительству необходимо выдержать параметры инфляции, заложенные в бюджет нынешнего года. "Сейчас одна из основных задач правительства - выдержать те параметры по инфляции, которые заложены в бюджете этого года. Особенно с учетом решения правительства по повышению тарифов естественных монополий", - цитирует президента "Интерфакс".

Президент также подчеркнул, что это очень важно для пенсионеров. По его словам, повышение пенсий должно идти "в опережающем режиме относительно инфляции". При этом Владимир Путин заметил, что темпы роста "доходов пенсионеров очень скромные, если не сказать по-другому". Но все же, как отмечает РИА "Новости", за последнее время пенсии повысились в 2,5 раза. "Это мало в абсолютных величинах, но для экономики это заметная цифра", - сказал Владимир Путин.

Напомним, в четверг на заседании правительства было принято решение повысить с 1 июня цены на услуги всех естественных монополий. Вице-премьер Виктор Христенко сообщил, что тарифы на газ увеличатся на 15%, на железнодорожные перевозки - на 6,8%, на электроэнергию, отпускаемую с федерального оптового рынка, - на 2,4%.

На этом фоне все больше экспертов высказывают опасения по поводу того, что правительству удастся удержать инфляцию в заданных бюджетом пределах - 12-14% до конца года.