Высший арбитражный суд России определит, кто такие "добросовестные налогоплательщики"
 
Высший арбитражный суд России определит, кто такие "добросовестные налогоплательщики"
Архив NEWSru.com

Председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей, заявил, что суд подготовил постановление, определяющее понятие "добросовестности налогоплательщика". Он также сообщил, что Высший арбитражный суд поддерживает подготовленный Минэкономразвития пакет законопроектов, направленных на борьбу с корпоративными захватами.

По словам Антона Иванова, сейчас подготовлен финальный вариант определения "добросовестности налогоплательщика". Постановление в ближайшее время будет обсуждаться на президиуме Высшего арбитражного суда, а потом оно будет утверждено на пленуме. "Мы решили, что нужно произвести обобщение сложившейся практики", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что Высший арбитражный суд заинтересован в появлении более эффективных законов по регулированию корпоративных отношений, в частности по разрешению ситуаций с корпоративными захватами. "Нужно заниматься серьезной коррекцией законодательства в этой сфере", - отметил Иванов.

По его словам, главным методом противодействия корпоративным захватам должен быть принцип медленного и взвешенного принятия решения судами по корпоративным спорам. Он подчеркнул, что, если это произойдет, то система корпоративного захвата будет лишена своего важного принципа - внезапности и быстроты действий.