Стоимость авиабилетов из Петропавловска-Камчатского до Москвы у основных авиаперевозчиков выросла на 20%
 
Стоимость авиабилетов из Петропавловска-Камчатского до Москвы у основных авиаперевозчиков выросла на 20%
kamchatka-team.ru

Стоимость авиабилетов из Петропавловска- Камчатского до Москвы у основных авиаперевозчиков - компаний "Трансаэро" и "Арофлот" - выросла на 20%, после чего, как сообщил ИТАР-ТАСС, ФАС стала изучать причины такого повышения цен.

Еще в октябре 2007 года билет экономического класса из Петропавловска-Камчатского до столицы "Аэрофлот" продавал за 21 тысячу 243 руб, но с 1 мая его цена выросла до 25 тысяч 480 рублей.

Компания "Трансаэро" подняла цену на билеты с 7 тысяч 435 рублей в октябре 2007 года до 8 тысяч 820 рублей в мае 2008-го.

Авиакомпании, повысившие стоимость билетов, объяснили сложившуюся ситуацию повышением цен на авиационное топливо и наземное обслуживание воздушных судов. На Камчатке, по их данным, стоимость обслуживания воздушного судна выросла на 26-28%, а топливо подорожало на 32-35%. Камчатское управление ФАС проверит, не нарушен ли был при этом порядок установления тарифа. Специалисты не исключают, что в летние месяцы стоимость авиабилетов с Камчатки до Москвы может вновь вырасти. Это обычно происходит, когда многие жители полуострова отправляются на лето в отпуск на материк.