Лучшей моделью в классе больших легковых машин стала Audi A6
 
Лучшей моделью в классе больших легковых машин стала Audi A6
Архив NEWSru.com

Страховой институт безопасности дорожного движения США назвал 13 самых безопасных моделей 2007 года. Первые места в своих классах с точки зрения безопасности вождения заняли автомобили европейского и азиатского производства. Самое важное для безопасности, по мнению экспертов, - наличие электронной системы стабилизации машины, передает АР.

Американские страховщики не скрывают, что они радеют за повсеместное внедрение электронной системы стабилизации - по расчетам аналитиков, такое устройство может предотвращать до 10 тысяч автокатастроф с летальным исходом в год. "Самое главное, что исследование убедительно доказывает, что электронная система стабилизации может предотвращать множество аварий", - заявил пресс-секретарь института Русс Рэйдер.

Американские специалисты, рассчитывающие для страховых компаний вероятность смерти или получения серьезных повреждений в результате автомобильных аварий, в течение 2006 года провели серию краш-тестов на способность разных машин защищать пассажиров и водителей при лобовом и боковом столкновениях, а также при ударе сзади.

В результате в 13 классах машин были определены победители:
Лучшей моделью в классе больших легковых машин стала Audi A6.
Для машин среднего размера лучшими стали Audi A-4, Saab 9-3 и Subaru Legacy (в комплектации, в которую включена электронная система стабилизации).
Лучшими минивэнами стали Hyundai Entourage и Kia Sedona.
В классе премиум-внедорожников победили Mercedes M-класса и Volvo XC90.
Лучшими внедорожниками среднего размера стали Acura RDX, Honda Pilot и Subaru B9 Tribeca.
Среди компактных внедорожников победили Honda CR-V и Subaru Forester.

Пикапы в официально опубликованные результаты пока не попали, так как эксперты не успели завершить все тесты.

Электронная система стабилизации помогает водителю удерживать автомобиль на дороге. Компьютер отслеживает скорость и направление движения, а также положение машины в пространстве. При помощи автоматической блокировки отдельных колес, система предотвращает переворачивание машины.

Национальное управление безопасности дорожного движения США уже предложило с 2012 года запретить пользоваться машинами без электронной стабилизационной системы. Однако президент страхового института Эдриан Лунд говорит, что правительство слишком медлит. "К тому времени как правительственное требование вступит в силу, автомобилестроители скорее всего уже внедрят это оборудование в стандартную комплектацию".

Однако в отличие от европейцев и азиатов, американцы пока не торопятся устанавливать новые системы безопасности. При этом, если бы компания Ford последовала бы примеру своих заокеанских конкурентов, то ее автомобили попали бы в список самых безопасных машин. Так, по сведениям Страхового института в топ-лист могли бы попасть кроссовер Ford Freestyle и седаны Mercury Montego и Ford 500.