Центробанк РФ 20 октября купил на внутреннем рынке почти 1,5 миллиарда долларов для сдерживания укрепления рубля
 
Центробанк РФ 20 октября купил на внутреннем рынке почти 1,5 миллиарда долларов для сдерживания укрепления рубля
Первый канал

Центробанк РФ 20 октября купил на внутреннем рынке почти 1,5 миллиарда долларов для сдерживания укрепления рубля, сообщил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в кулуарах конференции UBS.

Рубль по итогам валютных торгов на ММВБ во вторник укрепился к бивалютной корзине на 12 копеек - до 35,68 рубля на фоне слабого доллара и дорогой нефти.

Центробанк во вторник вновь проводил интервенции для сдерживания укрепления российской валюты. По оценкам дилеров, примерно половина всего объема покупок пришлась на первые минуты торгов. Причинами укрепления рубля вновь стали высокие цены на нефть - до 80 долларов за баррель, и всеобщий оптимизм от ожидания скорого окончания кризиса, сообщает РИА "Новости".

По мнению экспертов, доллар продолжает слабеть ко всем валютам, благодаря чему стал заметен активный приток капитала на развивающиеся рынки, в том числе и российский.

Растущая уверенность в дальнейшем укреплении национальной валюты позволяет некоторым компаниям и банкам начать планомерно продавать те запасы долларов, которые были сделаны на волне девальвации рубля.