Инвестиционные проекты сингапурской Оlam в области российского молочного животноводства оцениваются в 400 млн долларов
 
Инвестиционные проекты сингапурской Оlam в области российского молочного животноводства оцениваются в 400 млн долларов
Moscow-Live.ru

Инвестиционные проекты сингапурской Оlam в области российского молочного животноводства оцениваются в 400 млн долларов. О планах компании возобновить их сообщает "Коммерсант" со ссылкой на совладельца и гендиректора компании Санни Вергезе.

Ожидается, что инвестиции компании в Россию на 40% будут состоять из собственных средств Olam, а еще 60% составят средства, взятые в кредит в "Россельхозбанке".

По словам Вергезе, суммарная задолженность государства по субсидиям перед Olam составляет 300 млн рублей. Сингапурская компания готова разморозить свои инвестиционные проекты в России после того, как государство закроет свой долг и примет программу развития аграрно-промышленного комплекса до 2020 года, которая будет предусматривать частичное возмещение затрат инвесторов.

Вергезе был одним из участников прошедшего 20 октября в Горках заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям, в котором также участвовал премьер-министр Дмитрий Медведев. Там обсуждались возможные преференции для тех инвесторов, которые, несмотря на введение западных санкций в отношении Москвы, продолжают инвестировать в российскую экономику.

Иностранные инвесторы использовали санкции как аргумент перед правительством, чтобы выторговать себе дополнительные льготы для работы в России, пишет РБК.

На встрече прозвучало предложение ввести для инвесторов в проекты в пищевой промышленности пятилетние налоговые каникулы по налогу на прибыль, землю, имущество, а также льготные ставки страховых взносов для технологических производств. С шестого по десятый год реализации проектов необходима льготная ставка налога на прибыль - 10% вместо 20%, а также льготы по другим налогам, считают они. Чиновники обещали подумать.