Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в экономике России все в порядке: увеличиваются объем промышленного производства, товарооборот, инвестиции, всякие разные показатели
 
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в экономике России все в порядке: увеличиваются объем промышленного производства, товарооборот, инвестиции, всякие разные показатели
Пресс-служба Правительства России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в экономике России все в порядке: увеличиваются объем промышленного производства, товарооборот, инвестиции, всякие разные показатели.

"Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке: увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах", - сказал глава правительства в ходе 33-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

По его словам, интерес иностранных инвесторов к России вовсе не ослаб. "За эти годы, наверное, кто-то из тех, кто в 1994 году начал присутствовать на таких заседаниях, с нашего рынка ушел, жизнь есть жизнь, каждый в силу своих причин, но ослабления интереса к России в целом не произошло. Напротив, даже после введения всяких разных санкций объем инвестиций по линии КСИИ продолжал расти", - утверждает Медведев.

"За последние пять лет, как раз период непростой, объем инвестиций увеличился приблизительно на 50%", - добавил он.

"Почувствуйте разницу и зависимость между различными формами давления и инвестированием", - заметил глава кабинета министров.

Медведев напомнил, что КСИИ был создан 25 лет назад, а инвестиции в РФ четверть века назад начинались с примерно 700 млн долларов, отмечает ТАСС. "Сейчас ежегодный приток инвестиций измеряется миллиардами, суммарные капиталовложения компаний, которые входят в Консультативный совет по иностранным инвестициям, составляют около 180 млрд долларов, что вполне достойная сумма", - отметил Медведев.

Как напоминает РИА "Новости", консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) был образован в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 сентября 1994 года. Совет является постоянно действующим органом, рассматривает и готовит предложения по вопросам, возникающим у иностранных организаций-инвесторов в ходе реализации инвестиционных проектов на территории России.

Премьер-министр России сегодня заявил, что считает Консультативный совет по иностранным инвестициям "уникальной площадкой", подобной которой не существует в других странах, где имеющиеся вопросы вместе рассматривают первые лица правительства и руководители крупнейших компаний.

"Уж не знаю, хороший ли это признак для нашей экономики или не очень, может быть лучше, когда правительство вообще ни во что не погружается, но мы точно еще не находимся в той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов", - сказал Медведев.